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Sabão limpa alumínio caseiro sem soda para deixar os alumínios da sua casa como novos

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É muito gratificante ter todas as panelas de alumínio da nossa cozinha limpas e brilhando como nunca! Por esse motivo iremos te ensinar a fazer um sabão limpa alumínio caseiro e você vai se surpreender com o resultado magnífico! E o mais importante é que você não irá utilizar soda cáustica! Não é fantástico? Confira o passo a passo da receita do canal Vânia Dicas Caseiras e faça hoje mesmo!

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Ingredientes para a receita de sabão limpa alumínio caseiro

  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de vinagre de álcool
  • 100 gramas de açúcar para fazer a glicerina
  • 2 barras de sabão glicerinado Ypê raladas
  • 1 litro de água batida com casca de 2 limões e depois coada
  • 1 litro de água para dissolver o sabão glicerinado
  • corante (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 1 litro de água, e as barras de sabão glicerinado raladas e deixe dissolver muito bem.
  2. Acrescente 1 litro da água batida com as cascas de limão (coada), adicione o açúcar e misture para dissolver.
  3. Deixe no fogo até começar a ferver, desligue, misture o vinagre de álcool, e em seguida coloque o bicarbonato, aos poucos, mexendo sem parar a cada adição para incorporar.
  4. Continue mexendo por cerca de 5 minutos. Adicione o corante e mexa um pouco mais.
  5. Forre com sacos plásticos, 2 formas para o bolo inglês (30 cm x 10 cm) e despeje a mistura, dividindo a quantidade.
  6. Deixe esfriar até o dia seguinte (de preferência por 24 horas).
  7. Desenforme, retire o plástico e corte no tamanho que preferir. O ideal é cortar na mesma medida das barras de sabão glicerinado.
  8. Detalhe: a textura do limpa alumínio caseiro não é igual à da barra de sabão, é um pouco mais mole, mas a eficiência é surpreendente!

Agora que você já aprendeu como fazer limpa alumínio caseiro, utilize para deixar brilhando todas as peças de alumínio da sua cozinha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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