O sabão de álcool com óleo de fritura é uma dica que você precisa testar e fazer na sua casa, pois rende muito, limpa muito e deixará louças e roupas tinindo! Feito com ingredientes que não são caros e que até mesmo podem ser conseguidos de graça com amigos e vizinhos, como é o caso do óleo de fritura, esse sabão de álcool com óleo de fritura é uma excelente opção para dar uma incrementada na renda. Leia essa receita com atenção para fazer tudo com segurança e você não vai se arrepender do resultado!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sabão de álcool com óleo de fritura
Para fazer esse sabão de álcool com óleo de fritura vamos usar ingredientes que são acessíveis e não custam caro. Estamos falando de água, soda cáustica em escamas, óleo de fritura coado, álcool líquido 70°, açúcar, água sanitária, e sabão em pó. Nesse sabão de álcool com óleo de fritura, o álcool tem o papel de potencializar e acelerar a reação do óleo com a soda, que é a reação de saponificação, a base do nosso sabão. Para a sua segurança, jamais aqueça nenhum dos ingredientes da mistura. A água sanitária ajuda a tirar o cheiro de fritura e junto do sabão em pó colabora para a limpeza.
Ingredientes da receita de sabão de álcool com óleo de fritura
- 300 ml de água
- 250 g de soda cáustica em escamas
- 2 litros de óleo de fritura coado
- 500 ml de álcool líquido 70°
- 1/2 xícara de chá de açúcar (dissolvido em 100 ml de água)
- 200 ml de água sanitária
- 200 g de sabão em pó
Modo de preparo
- Coloque luvas de proteção, óculos de proteção e máscara descartável para manusear os produtos químicos fortes que vamos utilizar!
- Em uma tigela, coloque 300 ml de água e a soda cáustica em escamas. Reserve essa tigela em um local arejado e deixe que a soda se dissolva sozinha.
- Em uma bacia, coloque o óleo de fritura coado, o álcool líquido 70°, o açúcar dissolvido em água e misture bem.
- Despeje a soda cáustica diluída aos poucos na bacia e misture bem até obter uma textura cremosa.
- Adicione a água sanitária e o sabão em pó e vá misturando aos poucos até ficar com a textura de um doce de leite.
- Se for necessário, adicione um pouco de água e vá misturando até chegar na consistência desejada.
- Despeje o conteúdo da bacia em uma vasilha plástica ou forma forrada com um saco plástico, nivelando bem.
- Espere 2 dias para firmar bem e desenforme só depois desse tempo, cortando no tamanho e formato que preferir.
- Use esse potente sabão de álcool com óleo de fritura somente depois de 21 dias do preparo para que a soda não machuque a pele.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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