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Rosquinha doce de polvilho de Minas receita igual minha avó fazia na fazenda

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A rosquinha doce de polvilho é uma guloseima super crocante e com um leve sabor agridoce. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha doce de polvilho e faça. O resultado é tão maravilhoso que você fará toda semana!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer rosquinha doce de polvilho 

Para fazer rosquinha doce de polvilho iremos utilizar polvilho azedo peneirado, ovos, sal, óleo e leite. Vamos colocar todos os ingredientes da massa da rosquinha doce de polvilho e misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea e cremosa. Na sequência iremos despejar a massa da rosquinha doce de polvilho num saco de confeitar cm bico estrela, modelar círculos, dispor numa forma, polvilhar com açúcar cristal e assar em forno pré-aquecido a 220 graus até que a rosquinha doce de polvilho fique douradinha. Retirar do forno, e servir em seguida essa espetacular rosquinha doce de polvilho dos deuses!

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Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho 

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 250 ml de óleo 
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
  2. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida. 
  3. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto
  4. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles. 
  5. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida. 
  8. E uma linda rosquinha doce de polvilho ficou pronta! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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