A rosquinha de queijo assada é rápida, simples, bem prática e deliciosa. Para servir como petisco, no chá da tarde, lanche ou café da manhã, essa rosquinha que fica super gostosa, certamente vai agradar a criançada e os adultos também. Com poucos ingredientes e de forma fácil, você prepara essa delícia e pode servir morninha. Confira a receita e faça a incrível rosquinha de queijo assada!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer rosquinha de queijo assada
Para a receita de rosquinha de queijo assada, vamos utilizar: polvilho azedo, água fervente, mussarela e sal. Vamos misturar o polvilho com a água fervente e, quando a mistura esfriar, vamos acrescentar a mussarela e o sal. Então, vamos moldar a massa do tamanho da preferência, dando o formato de rosquinhas e acomodando-as na assadeira untada com óleo. Vamos assar em forno médio por cerca de 20 minutos, até que dourem levemente. Você já pode servir sua deliciosa rosquinha de queijo assada morninha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de rosquinha de queijo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 150g de mussarela ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e a água fervente com uma colher.
- Quando a misturar esfriar um pouco, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Quando a massa esfriar completamente, misture a mussarela e o sal.
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Pegue pequenas porções de massa e modele as rosquinhas.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo, deixando uns dois dedos de distância entre cada uma delas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até a rosquinha ficar levemente dourada embaixo (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa rosquinha de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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