Pensa numa rosquinha bem sequinha e crocante por fora, fácil e rápida de fazer, e além disso é perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde! Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa rosquinha de polvilho que você já provou na vida!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer rosquinha de polvilho
Para fazer rosquinha de polvilho vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes da massa da rosquinha de polvilho, até o ponto de amassar bem com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar porções de massa, formar rolinhos e modelar a rosquinha de polvilho. Na sequência vamos fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Retirar a rosquinha de polvilho do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de rosquinha de polvilho!
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Misture tudo muito bem com um fouet. Adicione o sal e o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça rolinhos, feche as pontas modelando uma argola. Repita o processo com o restante de massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de rosquinha de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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