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Rosquinha de padaria simples e deliciosa para fazer em casa e servir com chá ou café

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Rosquinha de padaria é uma clássica gostosura que remete à infância de muita gente. Sempre está presenta em casa de vó e todo mundo ama. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha de padaria e faça ainda hoje, e você irá se apaixonar pelo resultado sensacional!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer rosquinha de padaria 

Para fazer rosquinha de padaria vamos utilizar farinha de trigo, leite gelado, açúcar, maisena, manteiga gelada, fermento em pó, sal e ovos. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da rosquinha de padaria, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, misturar bem até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Modelar a rosquinha de padaria seguindo as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar+canela e saborear essa maravilha de rosquinha de padaria!

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Ingredientes da receita de rosquinha de padaria 

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • ¼ xícara(chá) de leite gelado
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • Açúcar + canela a gosto para empanar 
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Modo de preparo

  1. Dica: é muito importante que os ingredientes dessa massa estejam bem gelados, para o fermento não fazer efeito antes da hora, e você conseguir sovar bem a massa.
  2. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com uma colher de pau, para homogeneizar. 
  3. Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. 
  4. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada. 
  5. Sove muito bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  6. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e modele uma argola unindo as pontas. 
  7. Outra opção é abrir uma porção de massa com um rolo, cortar um círculo com um copo ou cortador, e cortar o furo central com a base de um bico de confeitar.
  8. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira enfarinhada.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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