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Rosquinha de padaria coberta com açúcar uma delicia para fazer em casa

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A receita de rosquinha de padaria é fácil de fazer, rende bastante e fica muito gostosa. Com uma massa deliciosa frita e passada no açúcar, essa rosquinha fica ainda mais gostosa que a comprada. Perfeita para seu café da manhã, chá da tarde ou para comer quando der vontade de algo doce. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer rosquinha de padaria

Para a receita de rosquinha de padaria, vamos dissolver o fermento no leite. Depois, vamos juntar os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida vamos deixar descansar por 20 minutos. Então vamos adicionar a margarina à massa e sovar a massa por uns 10 minutinhos, até ficar lisinha. Vamos fazer rolinhos e separar pequenas porções, boleando e depois modelando de acordo com a preferência. Vamos colocar na assadeira, deixar crescer, fritar no óleo, escorrer e passar no açúcar. Sua deliciosa rosquinha de padaria já pode ser saboreada!

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Ingredientes da receita de rosquinha de padaria

  • 2 ovos inteiros
  • 300 ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 80g de margarina
  • 800g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  2. Junte os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois amassando, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com plástico filme.
  5. Passe a massa para uma bancada, abra um pouco com as mãos e adicione a margarina.
  6. Sove por uns 10 minutos, até a massa ficar lisinha e aveludada.
  7. Divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas como desejar: você pode pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou abrir a massa utilizando um rolo, cortar com um copo e fazer um furo no meio utilizando uma tampinha de garrafa.
  8. Transfira as rosquinhas para assadeiras forradas com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.
  9. Frite-as lentamente em óleo não muito quente, de um lado e do outro, até dourarem levemente.
  10. Escorra em papel toalha, passe no açúcar e está pronta sua maravilhosa rosquinha de padaria!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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