A rosquinha de coco fácil, como o nome já diz é muito fácil e além disso é muito saborosa, e uma ótima sugestão para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje a rosquinha de coco fácil mais deliciosa do mundo. É totalmente irresistível!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer rosquinha de coco fácil
Para fazer rosquinha de coco fácil vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, fermento biológico seco e sal. Iremos bater tudo no liquidificador exceto o fermento biológico que será misturado por último, e a farinha que será adicionada até obtermos uma massa lisa, que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar rolinhos, unir as pontas e enrolar como cordões. Dispor a rosquinha de coco fácil numa assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, retirar, pincelar muito bem com leite condensado, empanar com o coco ralado e saborear essa gostosura de rosquinha de coco fácil!
Ingredientes da receita de rosquinha de coco fácil
Para a massa
- 2 ovos
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
Para cobertura
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o fermento biológico e misture para incorporar.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Coloque numa bancada enfarinhada e sove um pouco, colocando farinha se necessário, até obter uma massa lisa, com uma textura mole, mas que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, do tamanho que você vai querer da rosquinha, modele um rolinho, uma as duas pontas e enrole formando um cordão de massa.
- Repita esse processo com toda a massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, pincele bem cada rosquinha com o leite condensado, e empane no coco ralado.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa rosquinha de coco fácil!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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