Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Rosquetes da dona Maria que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Rosquetes da dona Maria.
Receita de Rosquetes da dona Maria
Para fazer os fios, misture o sal, a amônia e a margarina com uma tigela. Em seguida, coloque o açúcar em uma tigela separada e adicione as gemas. Em seguida, adicione o leite ao açucareiro e misture com uma batedeira. Depois disso, bata as claras em uma tigela separada até que fiquem com aparência de neve. Depois de preparados, adicione a farinha para formar uma massa. Em seguida, sove esta massa até que fique lisa e elástica. Em seguida, unte uma assadeira com margarina e coloque a massa para assar. Defina o forno entre 200 ° e 250 ° graus Fahrenheit para assar. Ao ferver os ingredientes necessários até virarem calda, passe a calda pelas engrenagens da catraca.
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg farinha;
- 9 ovos;
- 100 gr. Sal amoníaco;
- 1 xic. leite quente;
- 1 colher sopa margarina( bem cheia);
- 1 xic. Açúcar.
Calda:
- 4 xic. Açúcar;
- 2 xic. Água;
- 3 colheres leite.
Como Fazer Rosquetes da dona Maria:
Massa:
- Bata as claras em neve , coloque o açúcar, acrescente as gemas e bata + um pouco , em uma bacia coloque o sal amoníaco a margarina e misture o leite quente , em seguida acrescente os ovos a esse mistura, vá colocando a farinha até dar o ponto para fazer os rosquetes.
- Assar em forno pré aquecido +- 200°.
Calda:
- Coloque para ferver os ingredientes até dar ponto calda
- Depois passe essa calda nos roquetes (roscas)
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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