A receita de rosca doce caseira é prática, simples, muito fácil de fazer e fica fofinha e simplesmente deliciosa! Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde com a família, certamente essa rosca vai agradar a todos e você vai querer fazer sempre. Confira a receita, faça a irresistível rosca doce e receba os elogios!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer rosca doce
Para a receita de rosca doce caseira, vamos precisar de: leite, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico, farinha de trigo, sal e margarina e açúcar cristal (para pincelar). Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último. Vamos cobrir a massa e deixar descansar por 1 hora. Então vamos modelar a rosca de acordo com a preferência, colocar em fôrma untada, cobrir novamente e deixar crescer para dobrar de volume. Então vamos assar em forno médio até que as roscas estejam douradas. Vamos retirar do forno e, se desejar, pincelar com a margarina e polvilhar com o açúcar cristal. Sua deliciosa rosca doce já pode ser degustada!
Ingredientes da receita de rosca doce
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma bacia e mexa até dissolver.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
- Depois passe a massa para uma bancada e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Modele a rosca como preferir e coloque numa fôrma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
- Cubra novamente com o guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
- Retire do forno e em seguida, se desejar, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
- Sua maravilhosa rosca doce está pronta para ser servida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria