Quem não gosta de um salgado com sabor de pastel, não é mesmo? A receita de rolinhos de queijo com massa de pastel é prática, bastante rápida de fazer e fica deliciosa. Você vai se surpreender com estes salgadinhos feitos com massa de pastel, que têm um ótimo rendimento, ficam super crocantes e vão agradar seus amigos e familiares. Confira a receita e faça os incríveis rolinhos de queijo, que todos vão adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer rolinhos de queijo
Para a receita de rolinhos de queijo com massa de pastel, vamos precisar de: massa de pastel, queijo muçarela, orégano clara de ovo, parmesão ralado (opcional) e óleo (para fritar). Vamos cortar o queijo em palitos e polvilhar orégano. Depois vamos rechear a massa de pastel com os palitos e fechar bem a massa usando claras de ovos. Há a opção de passar claras de ovos nos rolinhos já prontos e depois passá-los no parmesão ralado. Em seguida, vamos fritá-los em óleo quente até dourarem e escorrer em papel toalha. Estão prontos para serem degustados seus maravilhosos rolinhos de queijos!
Ingredientes da receita de rolinhos de queijo
- 1 pedaço de 500g de queijo muçarela ou prato
- 1 rolo de massa para pastel
- orégano (a gosto)
- claras de ovo (para fechar)
- parmesão ralado (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte o queijo em palitos finos e polvilhe orégano.
- Abra a massa e coloque o queijo sobre ela, reservando um espaço de 2 dedos entre cada pedaço de queijo e de 1 dedo até o final da massa.
- Corte a massa, passe clara nas bordas e enrole.
- Aperte as pontas com um garfo, para fechar bem.
- Se desejar, passe claras de ovos nos rolinhos com as mãos e empane no parmesão ralado antes de fritar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos por imersão, até ficarem dourados.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida seus deliciosos rolinhos de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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