Se você está à procura de uma receita gostosa, diferente e fácil de fazer para inovar nas refeições do dia-a-dia, ou mesmo naquele almoço de domingo, então essa receita de rocambole de batata com sardinha é para você! Aprenda e faça essa receita para impressionar a família e os amigos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer rocambole de batata
O preparo desse rocambole de batata é bastante fácil e você vai querer fazer sempre. Além disso, você também pode colocar os recheios de sua preferência, de acordo com sua criatividade na cozinha. Para essa receita, vamos começar preparando a massa do rocambole, e para isso misturamos batata cozida, ovo e farinha de trigo, até formar uma massa. Depois colocamos em uma forma e levamos ao forno. Depois disso, passamos para uma bancada e então espalhamos o recheio de sardinha. Depois de rechear, é só enrolar e deixar no formato de rocambole. Fica uma delícia!
Ingredientes para a receita de rocambole de batata
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 3 colheres de sopa cheias de farinha trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 tempero pronto para peixe
- 2 latas de sardinha (desfiadas e sem o óleo)
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem semente e picados
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 fio de óleo
- 1 copo americano de água
- sal (a gosto)
- azeitonas verdes (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione as batatas cozidas, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto.
- Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo de uma assadeira retangular untada e enfarinhada com essa massa.
- Leve ao forno a 200°C até dourar levemente.
- Em seguida, vire essa massa em uma superfície coberta por um pano de prato. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
- Quando dourar, entre com a sardinha, o tomate e o tempero pronto.
- Mexa bem e depois acrescente o extrato de tomate e a água.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal a gosto.
- Distribua o recheio de sardinha sobre o rocambole e, com a ajuda do pano, vá virando e fechando a massa, deixando em formato cilíndrico.
- Transfira o rocambole para uma travessa e sobre ele despeje o restante do molho do recheio.
- Decore com azeitonas verdes a gosto e volte ao forno apenas para aquecer (15 minutos, em média).
- Agora é só deliciar-se com esse incrível rocambole de batata com sardinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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