Pular para o conteúdo
Publicidade

Rocambole com massa de pastel mais fácil que você já fez e fica simplesmente maravilhoso

Publicidade

Que tal preparar para o lanche, um maravilhoso e econômico rocambole com massa de pastel? Essa maravilha que é extremamente fácil e prática de fazer, traz um ótimo resultado, com uma massa que lembra a massa folhada e um gostoso recheio! Não perca tempo, confira a receita do Canal TV União e faça ainda hoje o magnífico rocambole com massa de pastel, que será um sucesso!

Publicidade

Como fazer rocambole com massa de pastel

Para a receita de rocambole com massa de pastel, vamos abrir o rolo da massa de pastel na mesa e montar camadas por cima dela, adicionando primeiramente fatias de queijo prato, fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho, salpicando com orégano. Iremos enrolar a massa com cuidado, sem pressionar e depois fazer cortes por cima com a ajuda de uma faca. Pincele a gema batida por cima e coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga, levando para assar em forno a 180°C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Sirva e aproveite seu fabuloso rocambole com massa de pastel! Bom apetite!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de rocambole com massa de pastel

  • 1 rolo de massa de pastel 
  • queijo prato fatiado (o quanto baste) 
  • presunto fatiado (o quanto baste) 
  • tomate sem pele picadinho ou tomate pelado em cubos (enlatado) 
  • orégano (a gosto) 
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Abra o rolo de massa de pastel em cima de uma mesa. 
  2. Faça uma camada com as fatias de queijo prato, depois outra com as fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho e polvilhe com orégano. 
  3. Enrole cuidadosamente a massa, sem apertar, fazendo pequenos cortes em sua superfície com uma faquinha.
  4. Na sequência, pincele a gema de ovo batida. 
  5. Leve ao forno em uma forma untada com óleo ou manteiga para assar, por cerca de 40 minutos a 180°C, ou até dourar.
  6. Retire, sirva e deguste seu espetacular rocambole com massa de pastel, que fica divino!

Obs.: utilize queijo prato ao invés de muçarela nessa receita por ser mais firme e não soltar água. Esprema um pouco o tomate, antes de utilizá-lo, para não soltar líquido na massa. Você pode variar os recheios a vontade, mas sempre utilize opções sequinhas, para a massa não desmanchar na hora de assar.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade