Faço questão de compartilhar essa receita de risoto de legumes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de risoto de legumes sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de risoto de legumes
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de legumes mistos picados (cenoura, vagem, chuchu e abobrinha ou qualquer outro legume que
- queira adicionar ou substituir);
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
- 3 xícaras (chá) de caldo vegetal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Queijo ralado a gosto.
Como Fazer risoto de legumes:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz e misture bem até todos os grãos ficarem envolvidos pelo azeite.
- Acrescente os legumes picados e misture novamente.
- Adicione o vinho branco e espere evaporar completamente.
- Acrescente o caldo vegetal aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente (cozido mas com um leve toque de resistência).
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado à gosto. Sirva imediatamente.
Dicas para um bom risoto de legumes:
O preparo do risoto exige alguns cuidados especiais para que fique perfeito, confira alguns deles logo abaixo:
- O primeiro passo é escolher o tipo de arroz adequado: os melhores são os arrozes arbóreos, como o arbóreo, vialone nano e carnaroli. Esses tipos de arroz absorvem melhor o caldo e ficam bem cremosos quando cozinhados.
- Outra dica importante é não lavar o arroz antes de começar a cozinhar: isso faria com que ele perdesse parte da sua amidosa e ficasse menos cremoso depois. O ideal é adicionar o arroz diretamente no caldo quente e ir mexendo até que ele esteja completamente cozido (cerca de minutos).
- Por fim, antes de servir o risoto: é importante acrescentar um pouco (cerca de meia xícara) do caldo reservado para dar uma consistente cremosidade final ao prato.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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