O requeijão cremoso tipo catupiry caseiro fica muito gostoso e cremoso e você vai aprender esta receita que além de super econômica, pode ser usada em várias receitas ou para incrementar um lanche. Tudo fica mais gostoso com o catupiry caseiro, você vai querer fazer sempre, pois é bem prática e fácil de fazer. Confira esta receita e faça o catupiry caseiro que vai te surpreender e agradar a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer catupiry caseiro
Para fazer o requeijão cremoso tipo catupiry caseiro, vamos precisar dos seguintes ingredientes: queijo parmesão ralado, leite, manteiga, amido de milho e sal. Vamos primeiramente dissolver o amido de milho em parte do leite e reservar. Depois, vamos levar o restante do leite ao fogo por 2 minutos, juntando a seguir o amido dissolvido reservado. Vamos mexer com o fogo baixo até engrossar um pouco. Então vamos acrescentar o queijo e continuar mexendo, em seguida, juntar a manteiga e mexer até borbulhar e dar o ponto de catupiry. Finalmente, vamos juntar o sal e misturar. Depois que esfriar, é só levar para gelar e utilizar seu maravilhoso catupiry caseiro!
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
- Leve 1 xícara de leite ao fogo alto por 2 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e vá mexendo.
- Misture sempre, com o fogo baixo, até engrossar um pouco.
- Junte aos poucos o queijo e continue mexendo.
- Acrescente a manteiga e continue mexendo até borbulhar e engrossar bem.
- Junte o sal e misture.
- Aguarde esfriar um pouco, passe para um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar
- Se escolher o saquinho, na hora de usar, bastará cortar uma pontinha e apertar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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