Pensa num requeijão caseiro, super delicioso, com uma cremosidade que desmancha na boca, e além disso fica pronto em apenas alguns minutos! ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer ainda hoje o melhor e mais gostoso requeijão caseiro da sua vida!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer requeijão caseiro vamos utilizar manteiga com sal, vinagre, leite e sal. Inicialmente iremos ferver o leite, adicionar o vinagre e imediatamente a mistura do requeijão caseiro irá talhar. Em seguida vamos passar pela peneira, desprezar a parte liquida, e transferir a mistura da peneira (coalhada) para o liquidificador. Acrescentar o sal e a manteiga e bater muito bem até obter um creme homogêneo. Se for necessário iremos colocar um pouquinho de leite para bater com mais facilidade. Na sequência vamos despejar o requeijão caseiro num pote ou copo e gelar até ficar mais consistente. Retirar da geladeira e se deliciar com essa delícia de requeijão caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 colheres(sopa) de manteiga com sal
- 4 colheres(sopa) de vinagre
- 1 litro de leite
- Leite q.b. para dar ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve ao fogo, médio e deixe até ferver. Adicione o vinagre, mexa e imediatamente o leite irá talhar totalmente.
- Retire do fogo, e passe essa mistura por uma peneira, e pressione bem para que saia todo o liquido.
- Despeje a mistura que ficou na peneira no liquidificador (coalhada), o sal e a manteiga. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Caso essa mistura esteja muito grossa, e não dê para bater bem, adicione um pouquinho de leite.
- Transfira para um pote ou copo e leve para gelar até adquirir mais consistência.
- Retire da geladeira e sirva-se desse sensacional requeijão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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