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Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado

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Você quer fazer um requeijão caseiro que é delicioso e leva somente 3 ingredientes? Então vai adorar essa receita sensacional, que é muito fácil, rápida e cremosa, resultando num requeijão mais gostoso que o industrializado! Você pode saboreá-lo com pão, torrada, biscoito ou como preferir. Confira a receita e faça hoje mesmo esse requeijão caseiro maravilhoso, que surpreenderá a todos!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer requeijão caseiro 

Para a receita de requeijão caseiro, utilizaremos: vinagre de álcool, sal, leite e manteiga. Começaremos aquecendo em fogo médio o leite em uma panela, até que ferva. Depois, vamos adicionar o vinagre ao leite fervente e aguardar talhar. Em seguida, vamos coar numa peneira para separar o soro todo, formando a coalhada do requeijão caseiro. Então, no liquidificador, vamos bater a coalhada com a manteiga, acrescentando leite, se for preciso. Vamos colocar o requeijão caseiro em potinhos ou, se preferir, em uma travessa e colocar na geladeira durante 1 hora. Depois, iremos tirar da geladeira, servir e aproveitar seu fantástico requeijão caseiro!

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Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • sal (a gosto) 
  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, separe ½ xícara (chá) de leite e reserve para usar depois. 
  2. Aqueça o leite restante numa panela em fogo médio, até que ferva. Tire do fogo e junte o vinagre de álcool. 
  3. Mexa bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e se separar em coalhada e soro. 
  4. Escorra essa mistura numa peneira para retirar todo o soro. Aperte bem para sair bastante o soro. Se quiser, reserve o soro para outras receitas ou jogue fora.
  5. Coloque no liquidificador a coalhada que ficou na peneira, acrescente a manteiga, o leite que reservou antes e bata bem até formar um creme lisinho e uniforme. 
  6. Ponha em potes ou, se preferir, em uma travessa e coloque na geladeira durante 1 hora para depois servir. 
  7. Depois disso, sirva e aproveite seu apetitoso requeijão caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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