Essa receita de repolho recheado é pra deixar qualquer um impressionado, pois além de ser um prato muito gostoso, também tem uma ótima apresentação e certamente deixará a todos com água na boca. Siga o passo-a-passo e faça esse maravilhoso repolho recheado para toda a família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer repolho recheado
Para fazer essa super receita, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos temperar carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Depois de misturar tudo, reservamos. Agora vamos cuidadosamente colocar o repolho com o talo virado para cima e cortá-lo, abrindo espaço no meio do repolho. Nesse espaço nós preenchemos com o recheio e colocamos numa panela junto de um caldo feito com água, caldo de carne e extrato de tomate. Agora é só levar ao forno e depois servir junto do caldo do cozimento. Fica incrível!
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 50g de bacon em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate em cubinhos
- 1 colher chá de tempero baiano
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres chá de molho inglês
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa.
- Misture muito bem a carne. Reserve.
- Coloque o repolho sobre uma tábua, com o talo virado para cima.
- Corte o talo do repolho e seu miolo, deixando-o como se fosse uma cumbuca.
- Coloque a carne moída temperada dentro do repolho.
- Tampe com o talo que você havia cortado.
- Passe um barbante em torno do repolho para evitar que ele abra durante o cozimento.
- Espete também alguns palitos para evitar que as folhas se abram
- Coloque o repolho dentro de uma panela.
- Dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de caldo de carne em um litro de água fervente.
- Despeje esse caldo na panela com o repolho.
- Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
- Ao terminar de cozinhar, retire o repolho da panela.
- Ao caldo que sobrar na panela, adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e amido de milho.
- Mexa em fogo médio até engrossar.
- Retire a tampa do repolho e despeje por cima o caldo.
- Sirva seu incrível repolho recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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