Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de lasanha de repolho para fazer para toda a família, com certeza todo mundo vai adorar e vai se surpreender com esse prato muito saboroso e também diferente. O preparo é simples, prático e sem segredos. Não deixe de fazer essa lasanha de repolho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer lasanha de repolho
Para fazer essa receita, começamos escolhendo um repolho saboia com folhas bem bonitas. Com o repolho selecionado, vamos retirar todas as folhas e cozinhá-las rapidamente em uma panela com água fervente. Agora reservamos as folhas e vamos preparar o recheio, e para isso cozinhamos primeiro carne moída e separadamente refogamos cebola, cenoura e pimentão. Em seguida, vamos colocar a carne moída e os vegetais refogados em um mesmo recipiente, e juntar os seguintes ingredientes: arroz, molho de tomate, ovo, parmesão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Agora é só montar em uma travessa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de lasanha de repolho
- 1 repolho saboia
- 1 fio de óleo
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de arroz já cozido
- 300g de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 90g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Tire todas as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fique soltinha e dourada. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão em um fio de óleo.
- Junte os refogados e a carne moída em um mesmo recipiente.
- Acrescente o arroz, o molho de tomate, o cheiro-verde, o parmesão, o ovo e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária com as folhas de repolho.
- Coloque metade do recheio e cubra com mais folhas de repolho.
- Espalhe a outra metade do recheio e cubra com o restante das folhas de repolho.
- Sobre a última camada, passe um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe mais parmesão ralado.
- Asse em forno a 175°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua sensacional lasanha de repolho! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salpicão de ano novo a receita tradicional de todo final de ano
- Chef de cozinha ensina a fazer salada de buffet perfeita para ceia de fim de ano
- Salada de repolho completa e deliciosa dá para fazer várias vezes na semana
- Salada natalina de maionese com legumes anote na sua lista de receitas de fim de ano
- Salpicão de frango natalino mais uma opção para sua lista de pratos de fim de ano
- Salada de ovos com maionese ótima para acompanhar seu churrasco de domingo
- Salada de quiabo geladinha e super saborosa ótima para seu almoço em dia de calor
- Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso já anota essa receita para o seu final de ano
- Salada completa e bem temperadinha perfeita para qualquer dia semana
- Salada de repolho cremosa e refrescante para acompanhar seu churrasco de domingo