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Recheio de morango para bolo de aniversário feito com suco em pó

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Com esta receita magnífica, você aprenderá a fazer um maravilhoso recheio de morango para bolo, bem estruturado, saboroso e versátil! Ele fica aerado e é perfeito para rechear tortas, bolos, copos da felicidade, bolos no pote, ou o que mais desejar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o irresistível recheio de morango para bolo, que vai te surpreender!

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Como fazer recheio de morango para bolo

Para o recheio de morango para bolo, iniciaremos com o doce de morango, colocando em fogo médio para baixo, uma panela com os morangos picados e o açúcar, cozinhando até diminuir o líquido. Numa outra panela, fora do fogo, adicionaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo para dissolver bem. Então, colocaremos o creme de leite, o leite e o chocolate branco já derretido, mexendo bem. Cozinharemos em fogo baixo, sempre mexendo, até a mistura ficar firme, mas com cremosidade. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Agora você já tem um delicioso recheio de morango para bolo e poderá utilizá-lo para fazer várias gostosuras!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de recheio de morango para bolo

Primeira parte

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 bandeja de morangos limpos e picados (250g)

Segunda parte

  • 1 colher (sopa) de suco Tang de morango (12g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 90g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150ml de chantilly gelado para bater
  • 1 caixinha de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Para o doce de morangos, leve uma panela ao fogo com os  morangos limpos e picados em pedaços médios e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixando cozinhar em fogo médio-baixo, até reduzir o líquido que vai soltar. Não adicione água.
  2. Em outra panela, sem estar no fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture, para dissolver bem.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite,o leite e o chocolate branco já derretido, para não formar gruminhos, misturando bem.
  4. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até atingir uma consistência firme, mas cremosa, chegando ao ponto de brigadeiro, que é quando você joga ele da espátula e ele cai em blocos, formando montinhos na panela. Desligue o fogo e mexa rigorosamente durante uns 3 minutos, para sair o excesso de calor do creme.
  5. Retire com uma concha o excesso de espuma que for se formando na superfície no doce de morango que está cozinhando, até reduzir. Depois desligue o fogo.
  6. Após mexer o creme por uns 3 minutos, junte 1 colher (sopa) de suco Tang de morango, mexendo bem, para dissolver. Ponha o doce de morangos nessa panela do creme e misture bem, até ficar homogêneo.
  7. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe esfriar bem totalmente, cobrindo com plástico-filme.
  8. Numa vasilha, bata 150ml de chantilly gelado, até ficar firme e começar a embolar no batedor.
  9. Pegue o recipiente do creme com o doce de morangos já frio e aos poucos, vá agregando o chantilly batido, mexendo com a espátula, até estar completamente incorporado. Se desejar rechear algum bolo de imediato, você já pode, mas na geladeira, ficará com uma consistência mais firme.
  10. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora e meia.
  11. Ao retirar, se desejar, pode acrescentar um pouco mais de doce de morangos por cima do creme.
  12. Utilize seu sensacional recheio de morango para bolo para rechear e preparar muitas delícias!

Obs.: O rendimento total desse recheio é de 900g, o suficiente para rechear uma camada de um bolo de 22cm ou 2 camadas de 15cm de diâmetro, bem fartas.

A validade deste recheio na geladeira é de 7 dias, podendo também ser congelado.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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