Pular para o conteúdo
Publicidade

Recheio de leite ninho com chocolate branco cremoso e delicioso para rechear bolos ou comer de colher

Publicidade

Se você é fã de leite ninho, vai se apaixonar por esse gostoso recheio de leite ninho, que é trufado, traz uma cremosidade incomparável, sendo ótima opção para rechear bolos ou comer às colheradas. Essa receita é simples, fácil e rápida de fazer, e o resultado é incrível. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o irresistível recheio de leite ninho que vai agradar a todos, pois é divino!

Publicidade

Como fazer recheio de leite ninho 

Para o recheio de leite ninho, vamos precisar de: leite ninho, creme de leite, leite condensado, chocolate branco, manteiga e leite. Colocaremos todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate branco derretido, e levaremos ao fogo médio. Vamos mexer até ferver e engrossar. Após desligarmos o fogo, vamos acrescentar o chocolate branco derretido. Misturaremos bem até ficar homogêneo e brilhante. Despejaremos o recheio em uma travessa e vamos utilizar plástico-filme para cobrir encostado no creme. Aguardaremos esfriar em temperatura ambiente. Depois iremos apreciar às colheradas ou usar para rechear bolos ou tortas, esse delicioso recheio de leite ninho!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de recheio de leite ninho 

  • 1 xícara (chá) de leite ninho 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de chocolate nobre branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado e o leite ninho e mexa até dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e coloque em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. 
  3. Ponha o chocolate branco derretido e mexa até que ferva novamente e forme um creme grosso, consistente e cremoso. 
  4. Desligue o fogo e vá mexendo durante 1 minuto para dar brilho ao creme. 
  5. Coloque numa tigela e cubra com plástico-filme tocando no creme. Mantenha em temperatura ambiente para esfriar. 
  6. Rende 1,400g de recheio, que é suficiente para rechear um bolo de 20cm, em que você fará 2 camadas grossas ou então um bolo de 22cm fazendo duas camadas. Dura de 5 a 7 dias na geladeira, ou 30 dias no freezer. 
  7. Use como desejar seu fantástico recheio de leite ninho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade