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Recheio de ameixa com doce de leite para bolos, muito simples de fazer

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Recheio de ameixa com doce de leite para bolos, muito simples de fazer

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Recheio de ameixa com doce de leite para bolos, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Recheio de ameixa com doce de leite para bolos

A receita do Recheio de ameixa com doce de leite para bolos é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de doce de leite.
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Como Fazer Recheio de ameixa com doce de leite para bolos:

  1. Coloquem em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
  2. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
  3. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar.
  4. Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
  5. Desligue o fogo e junte as ameixas.
  6. Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate.

Validade:

  1. Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias.
  2. Mantenha refrigerado.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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