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10 Receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão de Fim de Ano

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10 Receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão de Fim de Ano

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Não tem jeito, natal e ano novo, é uma comilança e bebida a vontade, no dia seguinte o corpo cobra, reunimos as melhores receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão. Assim você não vai estrar o primeiro dia do Ano com “a barriga ruim” ou aquela ressaca pesada, que acaba com seu dia. Não esqueça de enviar para os familiares e amigos;

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Acabar com a Ressaca e Má Digestão.

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Receita de Chá de boldo para Má Digestão

Ingredientes:

  • 10 g de folhas de boldo
  • 500 ml de água fervente

Como Fazer:

  1. Colocar as folhas de boldo na água fervente, tampar e deixar repousar durante cerca de 10 minutos.
  2. Coar e beber quando surgem os sintomas ou 10 minutos após as refeições para evitar o surgimento de sintomas de má digestão.

Receita de Caldo Cura Ressaca

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 500 ml de água
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 caldo de legumes
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Como Fazer o Caldo:

  1. Reserve os ovos e o cheiro verde.
  2. Refogue todos os outros temperos no óleo.
  3. Quando estiver bem refogado adicione a água, espere levantar fervura e apurar uns 2 minutos, acerte o sal.
  4. Quebre os ovos dentro um a um, sem mexer.
  5. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o cheiro verde.

Receita de Suco verde para Ressaca

Ingredientes:

  • 1 folha de couve higienizada – pode bater pra semana e congelar em cubos de gelo – usar 3 cubos e pode variar com salsinha ou rúcula
  • 2 colher de sopa de hortelã (variar com aipo ou pepino)
  • 1 rodela de abacaxi (pode variar com maçã ou limão ou 1 fatia de melão ou melancia ou 6 morangos orgânicos ou 1 punhado de goji berry)
  • 200ml de água
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 col. sobremesa de linhaça ou chia hidratadas (12h em um copo com água)a

Preparo:

  1. Bater todos os ingredientes em um liquidificador.

Receita de Suco Detox do fígado

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 pepino
  • Aipo ou 1 folha de couve
  • 1 cenoura
  • 1 rodela de limão sem casca
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 col. sobremesa de Spirulina em pó
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Como Fazer:

  1.  Misturar todos os ingredientes no liquidificador e transferir para um copo.

Receita de Shot de laranja, cenoura e açafrão

Ingredientes:

  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ cenoura
  • ½ laranja

Como Fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto.
  2. Fica uma delicia e o alívio é imediato

Receita de Smoothie Proteico de Banana

Ingredientes:

  • 100 ml de leite de amêndoa, coco ou castanhas
  • 1 banana congelada
  • 2 pedras grandes de gelo
  • 1 scoop de proteína vegana = 30g
  • Canela a gosto
  • ½ colher de chá de essência de baunilha – opcional

Como Fazer:

  1. Bater todos os ingredientes em um liquidificador e servir.

Receita de Chá verde com hortelã para Má Digestão

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de folhas secas de hortelã;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher (chá) de folhas de chá verde.
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Como Fazer:

  1. Adicionar as folhas de hortelã e de chá verde na xícara com água fervente, tapar e deixar repousar por cerca de 5 minutos.
  2. Filtrar e beber a seguir, sem adoçar porque o açúcar dificulta a digestão.

Receita de Suco de Maçã para Má Digestão

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 50 ml de água com gás.

Como Fazer:

  1. Bater no liquidificador 2 maçãs, sem adicionar água, em seguida coar e misturar os 50 ml de água com gás.
  2. Este suco é muito eficiente para ajudar a digestão, especialmente de alimentos com muita gordura ou condimentados. No entanto, se os sintomas de má digestão forem frequentes é recomendado consultar um gastroenterologista para verificar a saúde do sistema digestivo.

Receita de Suco de abacaxi com hortelã e couve extermina ressaca

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi
  • 1/2 folha de couve
  • Hortelã a gosto
  • 1 limão
  • 3 rodelas de pepino

Como Fazer:

  1. Corte as fatias de abacaxi, separe a gosto o hortelã e junte a couve, o pepino e o limão.
  2. Misture tudo e bata no liquidificador.

Receita de Suco de beterraba com gengibre

Ingredientes:

  • 1 beterraba
  • 4 lascas de gengibre
  • 100 ml de água de coco
  • 100 ml de suco de uva integral

Como Fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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