Com esta espetacular receita simples, você aprenderá a fazer um bolo de limão de dar água na boca, com uma gostosa cobertura! Trazendo uma massa fofa e macia, azedinha na medida certa, esse bolo é perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Tio, faça essa maravilhosa receita simples e aproveite seu magnífico bolo de limão!
Como fazer receita simples
Para a receita simples, vamos lavar e descascar os limões, cortando-os em pedaços. Colocaremos no liquidificador, com 3 ovos inteiros e bateremos por somente 20 segundos, para não amargar, reservando. Numa vasilha, adicionaremos o açúcar e a manteiga, mexendo bem, com um fouet. Coaremos numa peneira, a mistura batida dos limões com os ovos, por cima da vasilha da manteiga com açúcar, mexendo com o fouet. Juntaremos o sal, voltaremos a mexer e entraremos com a farinha, mexendo novamente para formar uma massa uniforme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua receita simples, desse divino bolo de limão com cobertura!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita simples
Para o bolo
- 3 limões
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura
- raspas de limão (a gosto)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- suco de um limão
Modo de preparo
Do bolo
- Higienize e descasque os 3 limões, cortando-os em pedaços.
- Adicione-os no liquidificador, juntamente com 3 ovos inteiros e bata por apenas 20 segundos, para não amargar. Reserve.
- Numa tigela, ponha 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture muito bem, com o auxílio de um fouet.
- Despeje a mistura batida dos limões com os ovos numa peneira, sobre a tigela da manteiga com açúcar e coe.
- Na sequência, misture bem com o fouet, acrescente uma pitada de sal e torne a misturar.
- Entre com a farinha de trigo e misture mais uma vez, para obter uma masa homogênea.
- Para finalizar, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente com o fouet, para incorporar.
- Despeje a massa numa forma redonda previamente untada e enfarinhada, dê uma batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura.
- Retire o bolo e desenforme.
- Corte o topo de cima do bolo (que você pode saborear com café), despeje a cobertura, decore com raspada de limão a gosto, sirva e deguste seu fantástico bolo de limão com cobertura, feito com essa incrível receita simples!
Da cobertura
- Em uma tigela, ponha o leite condensado e o suco de 1 limão, misturando com um fouet.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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