Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita simples misturando ovos com limão que ficou uma delícia e todo mundo adorou

Publicidade

Com esta espetacular receita simples, você aprenderá a fazer um bolo de limão de dar água na boca, com uma gostosa cobertura! Trazendo uma massa fofa e macia, azedinha na medida certa, esse bolo é perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Tio, faça essa maravilhosa receita simples e aproveite seu magnífico bolo de limão!

Publicidade

Como fazer receita simples

Para a receita simples, vamos lavar e descascar os limões, cortando-os em pedaços. Colocaremos no liquidificador, com 3 ovos inteiros e bateremos por somente 20 segundos, para não amargar, reservando. Numa vasilha, adicionaremos o açúcar e a manteiga, mexendo bem, com um fouet. Coaremos numa peneira, a mistura batida dos limões com os ovos, por cima da vasilha da manteiga com açúcar, mexendo com o fouet. Juntaremos o sal, voltaremos a mexer e entraremos com a farinha, mexendo novamente para formar uma massa uniforme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua receita simples, desse divino bolo de limão com cobertura!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita simples

Para o bolo

  • 3 limões
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros

Para a cobertura

  • raspas de limão (a gosto)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • suco de um limão
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo

  1. Higienize e descasque os 3 limões, cortando-os em pedaços.
  2. Adicione-os no liquidificador, juntamente com 3 ovos inteiros e bata por apenas 20 segundos, para não amargar. Reserve.
  3. Numa tigela, ponha 1 xícara (chá) de açúcar e  2 colheres (sopa) de manteiga e misture muito bem, com o auxílio de um fouet.
  4. Despeje a mistura batida dos limões com os ovos numa peneira, sobre a tigela da manteiga com açúcar e coe.
  5. Na sequência, misture bem com o fouet, acrescente uma pitada de sal e torne a misturar.
  6. Entre com a farinha de trigo e misture mais uma vez, para obter uma masa homogênea.
  7. Para finalizar, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente com o fouet, para incorporar.
  8. Despeje a massa numa forma redonda previamente untada e enfarinhada, dê uma batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos.
  9. Nesse meio tempo, prepare a cobertura.
  10. Retire o bolo e desenforme.
  11. Corte o topo de cima do bolo (que você pode saborear com café), despeje a cobertura, decore com raspada de limão a gosto, sirva e deguste seu fantástico bolo de limão com cobertura, feito com essa incrível receita simples!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, ponha o leite condensado e o suco de 1 limão, misturando com um fouet.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade