Nesta receita de frango com batata, que o canal Gabriel Freitas no apresenta, iremos desfrutar de uma combinação clássica apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de frango com batata e faça, você vai se surpreender com o resultado sensacional dessa delícia!
Como fazer frango com batata
Para fazer frango com batata iremos precisar de batata, peito de frango, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, creme de cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do frango com batata seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final do frango com batata seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de frango com batata!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de frango com batata
- 2 batatas
- 700 gramas de peito de frango
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de creme de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, o alho, o sal, o creme de cebola e o requeijão. Bata bem por 2 minutos até triturar bem o alho e homogeneizar os ingredientes.
- Num refratário coloque o frango cortado em cubos, as batatas em cubos, o azeite e a pimenta do reino.
- Misture bem para agregar, e despeje o molho obtido no liquidificador. Mexa bem para envolver todo o molho no frango e nas batatas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo de forneamento, retire do forno e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve novamente ao forno a 180 graus, para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse suculento frango com batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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