Essa receita de biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Carmargo vai surpreender a todos. Esse biscoito fica muito crocante, saboroso e é muito econômico, pois vai poucos ingredientes e rende 70 biscoitos. Acompanhe o passo a passo e não deixe de fazer para encantar sua família, principalmente as crianças.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, vamos colocar para ferver água com o óleo. Despejamos os líquidos em uma vasilha com polvilho azedo e sal, misturamos bem todos os ingredientes. Acrescentamos o leite e amassamos com as mãos. Juntamos os ovos e retornamos a mexer bem. Por último, finalizamos com um pouco de água para chegar em um ponto mais líquido que facilite para colocar na manga de confeitar, fazemos os biscoitos com formatos diferentes e colocamos em uma forma. Levamos para assar até dourar. Sirva e deguste seu espetacular biscoito de polvilho assado.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de polvilho assado
- 300g de polvilho azedo
- 100g de leite integral
- 100g de água
- 100g de óleo
- 10g de Sal
- 1 ovo
- Água se necessário para dar ponto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
- Em uma panela coloque a água, óleo e leve ao fogo para ferver.
- Despeje o liquido da panela na tigela com o polvilho e mexa os ingredientes.
- Acrescente o leite e retorne a misturar. Amasse com as mãos.
- Junte o ovo e misture com as mãos.
- Adicione um pouco de água para chegar ao ponto mais mole da massa.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar e faça os biscoitos em uma forma, deixando espaços entres eles.
- Leve para assar em forno a 200° por aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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