Delicioso e tradicional, o vatapá de frango é uma iguaria da culinária brasileira que encanta paladares com sua combinação única de sabores e texturas. Confira o passo a passo da receita que o canal nossa culinária com Norma Vieira nos trouxe, e faça o mais divino vatapá de frango!
Como fazer vatapá de frango
Para fazer vatapá com frango iremos utilizar água, farinha de trigo, peito de frango, amendoim, leite de coco, azeite de dendê, alho, tomate, cebola, pimentão, coentro, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino e colorau a gosto. Para dar continuidade na receita de vatapá de frango, será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso, é só servir esse maravilhoso vatapá de frango e saborear essa gostosura!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de vatapá de frango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 60 gramas de amendoim torrado e sem casca
- 1 vidro de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão
- Coentro a gosto
- 2 pimentas dedo de moça
- Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a tomate picada, o pimentão em rodelas, o amendoim torrado e sem casca, a pimenta dedo de moça, o coentro e a farinha de trigo.
- Adicione a água, o leite de coco e o azeite de dendê. Bata muito bem por 2 minutos ou até triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e o colorau.
- Coloque o coentro picado, e deixe refogar por 1 minuto. Adicione a mistura obtida no liquidificador e ajuste o sal.
- Mantenha no fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e sirva essa delícia de vatapá de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga