Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 ½ kg de costela bovina
- 1 kg de mandioca cozida e em cubos
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- 1 colher(chá) de colorau
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Remova os ossos da costela, corte a carne em cubos, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino e vinagre.
- Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe descansar por 30 minutos.
- Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a pimenta dedo de moça picada, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os cubos de costela, misture bem e deixe fritar por 15 minutos. Coloque o tempero baiano, o colorau e mexa para agregar.
- Adicione o pimentão e tomate picados, o molho de tomate, mexa para incorporar, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cozida e cortada em cubos e ajuste o sal.
- Misture bem, tampe a panela e deixe no fogo por mais 10 minutos, depois de levantar pressão.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde a gosto para servir.
- E a mais gostosa vaca atolada da vida ficou pronta!
Receita retirada: canal divinas receitas
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa!
Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.