A torta holandesa com morango e chocolate é maravilhosa. Ela é feita com camadas de creme, biscoito Maria e morangos, cobertos com chocolate branco e decorados com tortinhas de morango. Com certeza, essa torta fará muito sucesso todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta holandesa deliciosa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta holandesa com morango e chocolate
Para fazer a torta holandesa com morango e chocolate, vamos começar preparando o creme. Para isso, vamos colocar em uma panela e cozinhar, o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Por último, vamos bater em uma batedeira a manteiga sem sal e juntaremos o creme aos poucos, batendo até que fique bem fofo. O próximo passo é fazer a montagem da torta holandesa. Para isso, vamos fazer uma camada de biscoito Maria, depois uma camada de creme, outra camada de morangos, seguida de outra camada de biscoito Maria e a última camada de creme. Para finalizar, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos levar ao fogo, em banho-maria, o chocolate branco picado com o creme de leite. Depois de frio, vamos colocar sobre a torta holandesa gelada e colaremos os biscoitos tipo tortinhas de morango na lateral. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa com morango e chocolate branco
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (de chá) de leite
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- ½ colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 200g de biscoito Maria
- 300g de morangos
Para a cobertura
- 250g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de biscoitos Tortinhas de morango
Modo de preparo
Do creme
- Coloque em uma panela e cozinhe 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 3 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 xícara (de chá) de leite, até virar um creme.
- Retire do fogo e adicione ½ colher (de sopa) de essência de baunilha. Misture e aguarde esfriar.
- Bata em uma batedeira, 1 tablete de manteiga sem sal até obter um creme claro e junte o creme da panela, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
- Em uma fôrma alta de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, untada com óleo, faça uma camada de biscoito maria, uma de creme e uma de morangos.
- Faça outra camada de biscoito maria e a última de creme.
- Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para a cobertura
- Leve ao fogo, em banho-maria, 250g de chocolate branco picado com 1 caixinha de creme de leite, mexendo até obter um ganache liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.
- Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral, decore com um morango e sirva em seguida
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.