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Receita de sobrecoxa assada com maionese e mostarda um sabor especial para a sua refeição

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Não deixe de fazer essa divina receita de sobrecoxa assada, que é de comer rezando! Temperado com um molho especial, que fará toda a diferença no sabor e na cor dourada que seu frango vai adquirir no forno, essa delícia é ideal para um almoço de domingo e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível receita de sobrecoxa assada, que vai arrasar!

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Como fazer receita de sobrecoxa assada

Para a receita de sobrecoxa assada, iniciaremos com a higienização do frango, despejando por cima dos pedaços numa bacia, uma mistura de: água, suco de 1 limão, vinagre e sal, deixando por, no mínimo, 10 minutos. Vamos escorrer a água e temperar frango com: alho, açafrão, tempero baiano, extrato de tomate, maionese, mostarda e sal, mexendo com as mãos para incorporar os temperos. Passaremos o frango para uma assadeira grande, com a pele para cima, distribuindo o que restou da mistura de temperos por cima do frango, espalhando bem. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 60 minutos. Sirva e deguste sua apetitosa receita de sobrecoxa assada!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobrecoxa assada

  • 1 colher (café) de sal
  • suco de 1 limão
  • água para cobrir o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 kg de sobrecoxas de frango (podendo utilizar outros cortes de sua preferência)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de açafrão
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
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Modo de preparo

  1. Para a higienização do frango, num recipiente, adicione a água, o suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (café) de sal, mexendo bem.
  2. Coloque os pedaços de frango numa bacia e despeje essa mistura sobre eles. Se a água não for suficiente para cobrir todo o frango, acrescente um pouco mais. Mantenha de molho por, pelo menos, 10 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, jogue a água fora, sem a necessidade de enxaguar o frango. 
  4. Tempere o frango com: alho, açafrão, tempero baiano, extrato de tomate, maionese, mostarda e sal, misturando com as mãos, massageando, para que o frango absorva todo o tempero.
  5. Pegue uma assadeira grande e acomode os pedaços de frango, com a pele virada para cima. Espalhe o que sobrou da mistura de temperos sobre o frango, distribuindo bem. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 60 minutos.
  7. Retire, sirva e se delicie com sua espetacular receita de sobrecoxa assada! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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