Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita de requeijão cremoso que fica incrível e você vai querer fazer toda semana

Publicidade

Com ingredientes simples e um processo fácil, você poderá desfrutar de um requeijão cremoso fresco e irresistível, sem aditivos ou conservantes perfeito para o seu lanche ou café da manhã. Siga o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita do canal Kdelicia Cozinha Ana, e surpreenda-se com essa receita maravilhosa de requeijão cremoso.

Publicidade

Como fazer receita de requeijão cremoso 

Para preparar esse delicioso requeijão cremoso vamos precisar de apenar dosi ingredientes, muçarela ralada e creme de leite. Para começar adicione o creme de leite e muçarela em uma panela, cozinhe até a mistura derreter e homogeneizar. Adicione sal, se necessário. Transfira para uma tigela untada, deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva esse requeijão mega saboroso.

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de requeijão cremoso

  • 400g de muçarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite 

 Modo de preparo

  1. Na panela, adicione as caixinhas de creme de leite com muçarela ralada em um ralo grosso.
  2. Aqueça em fogo baixo e mexa com uma colher de pau até que a muçarela esteja completamente derretida. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
  3.  Continue mexendo por cerca de 4 minutos até que a mistura esteja totalmente homogênea. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, mesmo após retirar do fogo. 
  4. Se desejar, este é o momento de adicionar ingredientes adicionais, como azeitonas ou orégano, para preparar um requeijão temperado, misturando bem. 
  5. Transfira a mistura para uma tigela redonda de acrílico levemente untada com óleo e deixe esfriar. 
  6. Cubra com plástico-filme, garantindo que o filme esteja em contato com o requeijão para evitar a formação de película, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. 
  7. Retire da geladeira e desenforme. O requeijão está pronto para ser apreciado imediatamente, mas se preferir, deixe na geladeira durante a noite para alcançar a consistência ideal. 
  8. Sirva e delicie-se com este delicioso requeijão cremoso!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade