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Receita de mungunzá cremoso que minha mãe me ensinou e fica uma maravilha

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A receita de mungunzá cremoso que o canal Nandu Andrade nos trouxe, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Se você está em busca de uma receita que une tradição e sabor, está no lugar certo! Faça, o resultado é surreal!

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Como fazer mungunzá cremoso

Para fazer mungunzá cremosa vamos precisar de leite condensado, leite, leite de coco, milho para canjica amarelo, coco ralado, cravo da índia, canela em pau, sal e água quente. Inicialmente iremos colocar o milho para canjica numa tigela, adicionar a água quente, misturar, tampar e deixe de molho por 1 hora. Para dar continuidade na receita de mungunzá cremoso teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar do fogo, dispor numa travessa ou em potes, e saborear quente ou frio o mais gostoso mungunzá cremoso do mundo!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de mungunzá cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 250 gramas de milho para canjica amarelo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela 
  • 1 pitada de sal 
  • Água quente o quanto baste para o molho do milho 
  • Agua fria o quanto baste para cozinhar o milho
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Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela com tampa, adicione a água quente, misture bem, tampe e deixe descansar por1 hora. 
  2. Depois desse tempo, escorra a água, transfira o milho para uma panela de pressão, adicione água até 3 dedos acima do nível do milho na panela. 
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e depois que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, e transfira para uma outra panela. 
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o leite de coco e misture bem para homogeneizar. 
  6. Coloque o pau de canela, o cravo da índia, misture bem e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, dar um encorpada, e ficar bem cremoso, cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa ou potes para servir. 
  8. Sirva quente ou frio essa gostosura de mungunzá cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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