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Receita de mousse de maracujá com chocolate que dá água só de olhar

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate

Para o mousse de maracujá

  •  395g de leite condensado (1 caixinha)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 240ml de suco concentrado de maracujá (uso maguary)
  • 200ml de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 1 gelatina de maracujá (1 embalagem 20 ou 25g)

Para a ganache

  • 130g de chocolate ao leite ou blend ou meio amargo
  • 80g de creme de leite 

Para a calda

  • 75g de polpa de maracujá (1 maracujá grande)
  • 240ml de água
  • 50g de açúcar (2 colheres de sopa)  
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Modo de preparo

Da calda

  1. Misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe até que a misture seque toda a água e fique em ponto de geleia bem reduzida.
  3. Reserve

Da mousse 

  1. Dissolva a gelatina em 200ml de água quente e passe para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.  
  2. Tampe o liquidificador e bata a mistura por 3 minutinhos.
  3. Em uma travessa descartável de 1400ml espalhe a geleia no fundo e nas laterais da travessa.
  4. Por cima da geleia despeje a mistura do liquidificador, tampe e leve para gelar por 2 horas.

Da cobertura e finalização

  1. Para a cobertura derreta o chocolate e misture com o creme de leite mexendo bem para uniformizar.
  2. Espalhe a ganache sobre a mousse na travessa, tampe novamente e retorne a geladeira por 3 horas.
  3. Na hora de servir decore a sua mousse de maracujá com chocolate muitas raspas de chocolate.

Receita retirada: canal Letícia Sweet cake

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