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Receita de macarrão alho e óleo com bacon para fazer no almoço de domingo

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de macarrão

  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • ½  cebola picada 
  • 200 g de bacon picado
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • água + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • noz-moscada a gosto (opcional)
  • 500 g de macarrão penne (ou outra massa curta de sua preferência)
  • azeite (para refogar) 
  • 1 colher (sopa) de alho amassado 
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água para ferver e depois quando levantar fervura, junte 1 colher (sopa) de sal e 500 g de macarrão penne, deixando cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante, escorrendo e reservando.
  2. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo com 200 g de bacon picado, deixe fritar até dourar, retire e passe para outro recipiente, reservando o óleo que se soltou dele.
  3. Para o molho branco, coloque 3 colheres (sopa) de margarina e deixe derreter, em seguida acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe fritar um pouco.
  4. Na sequência, entre aos poucos, com 500ml de leite integral, mexendo em fogo baixo, com um fouet para cozinhar e engrossar.
  5. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada a gosto (opcional), mexendo um pouco mais, depois desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, aqueça o óleo que se soltou do bacon, um pouco de azeite e junte 1 colher (sopa) de alho amassado, deixando dourar levemente.
  7. Inclua ½  cebola picada e refogue até dar uma murchada. Desligue o fogo e acrescente esse alho com a cebola fritos na panela do molho branco, misturando bem.
  8. Transfira o macarrão cozido reservado para uma panela espaçosa, junte o molho branco, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e cheiro-verde picado (a gosto), misturando tudo muito bem.
  9. Passe o macarrão para uma travessa, polvilhe com parmesão ralado e distribua o bacon frito picado e reservado por cima.
  10. Sirva e saboreie sua magnífica receita de macarrão!

Receita retirada: Receitinhas Com Amor,

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