Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de jiló
Para o molho
- 6 jilós
- 1 litro de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- 100 gramas de uvas passas
- 3 dentes de alho
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro picadinha
- 50 ml de vinagre (para
- Azeite a gosto
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 colher(chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa tigela coloque a água, o sal, o vinagre, os jilós cortado em cubinhos, e deixe nesse molho por cerca de 30 minutos para retirar um pouco o amargo.
- Coloque um prato por cima dos jilós na água, para que fiquem bem submersos.
- Após esse tempo, escorra a água, e enxague bem os jilós em água corrente para remover o sal, por 3 vezes seguidas.
Montagem
- Numa vasilha coloque o jiló picado, a abobrinha picada, as uvas passas, o ramo de alecrim, a cebola picada, a tomate, o alho amassado e o pimentão verde e o amarelo picados.
- Adicione o orégano, a pimenta calabresa, a páprica picante, o sal, o vinagre, a folha de louro, o azeite a gosto, e misture bem para envolver os temperos em todos os ingredientes.
- Despeje num refratário, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, armazene num pote hermético e adicione mais azeite até preencher o pote.
- Sirva como preferir essa incrível e suculenta receita de jiló!
Receita retirada: canal culinária em casa
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.