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Receita de frango para mudar seu jeito de fazer almoço em casa

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Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita de frango, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com um preparo diferenciado, esse prato fica bem temperado, sai do forno douradinho e acompanha batatas! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Dinda, faça ainda hoje a fantástica receita de frango e surpreenda-se!

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Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, começaremos higienizando o frango, removendo o excesso de gordura, depois colocaremos os pedaços numa tigela grande e juntaremos o suco de meio limão e um pouco de vinagre branco. Iremos misturar e manter por 10 minutos. Decorrido esse tempo, vamos lavar bem o frango em água corrente e retornar para a tigela. Jogaremos os ovos batidos sobre o frango e utilizaremos: a páprica doce, o orégano, o tempero baiano, a pimenta, o caldo de galinha em pó e o sal, para temperar. Juntaremos as batatas, após lavarmos, descascar e cortarmos em “canoas”. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular receita de frango!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • suco de meio limão
  • um pouco de vinagre branco
  • 2 ovos batidos com um garfo
  • páprica doce (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • caldo de galinha em pó (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 batatas médias
  • suco natural de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de preparo

  1. Para higienizar o frango, retire o excesso de gordura, adicione os pedaços em uma vasilha espaçosa e acrescente o suco de meio limão e um pouco de vinagre branco. Mexa e reserve por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, lave bem o frango em água corrente e volte para a vasilha. 
  3. Despeje por cima do frango, os ovos batidos e tempere com: a páprica doce, o orégano, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha em pó e o sal.
  4. Acrescente as batatas, após higienizar, descascar e cortar em “canoas”. Junte o suco de laranja e mexa com as mãos, para todo o tempero ser absorvido pelo frango e pelas batatas.
  5. Agregue a farinha de trigo e torne a mexer.
  6. Unte uma forma retangular ou travessa refratária de vidro com um pouco de óleo e disponha os pedaços de frango, intercalando com as batatas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar até dourar.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de frango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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