Nada mais delicioso do que saborear uma receita de empada com uma massa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser servida em qualquer ocasião ou em um happy hour. Confira o passo a passo dessa receita de empada e você vai se surpreender com o resultado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer receita de empada
Para fazer receita de empada iremos utilizar para a massa, de ovos, leite, margarina, farinha de trigo, sal e fermento em pó. Para o recheio da receita de empada vamos precisar de peito de frango desfiado, milho e ervilha em conserva, cebolinha verde, tomate, açafrão e requeijão. Para dar sequência na receita de empada teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem nas forminhas, como também do recheio e finalização. Vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos. Retirar do forno e saborear a melhor receita de empada do planeta!
Ingredientes da receita de empada
Para a massa
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 250 gramas de margarina
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Gema para pincelar
- Forminhas para empada q.b.
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho sem a água
- 1 lata de ervilha sem a água
- Cebolinha verde a gosto
- 2 tomates picados
- Açafrão a gosto
- 200 gramas de requeijão
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela adicione o leite, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e obter uma pasta.
- Por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar, e obter uma massa lisa e homogênea que desgrude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
- Coloque numa panela o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cebolinha verde, o tomate, o açafrão e o requeijão.
- Misture bem, leve ao fogo médio e deixe por 2 minutos apenas para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque a massa numa bancada, coloque um plástico culinário por cima e abra bem com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.
- Disponha as forminhas numa assadeira, e cubra com a massa. Pegue uma bolinha de massa, e pressione a cavidade de cada forminha para modelar a empada.
- Disponha o recheio em cada cavidade, abra o restante da massa e cubra as forminhas recheadas.
- Para tirar o excesso de massa de cada forminha, passe o rolo de massas por cima, pressione para modelar a empadinha.
- Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e se delicie com essa linda receita de empada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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