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Receita de cuca gaúcha legítima: é só escolher o recheio e saborear

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de cuca gaúcha 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de leite em pó 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 gema 
  • Raspas de laranja ou limão ou essência 
  • 1 pitada de sal 

Para a farofa 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o recheio 

  • Goiabada cortada em tiras 
  • Doce de leite + coco ralado 
  • Geléia de uva ou de sua preferência 

Para a montagem 

  • 3 forminhas de alumínio para bolo inglês – 20 cm x 10 cm

Modo de preparo 

Da massa

  1. No liquidificador coloque o leite (morno se estiver no inverno e em temperatura ambiente se for no verão), o açúcar, o fermento biológico e bata por 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo (1 xícara de chá) e bata por 30 segundos para incorporar. Acrescente 1 ovo e 1 gema, a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo, as raspas de laranja ou limão, ou essência, e misture bem com uma colher de pau. 
  4. O ponto correto é de uma massa cremosa e pegajosa, pesada e difícil de mexer. 
  5. Despeje essa massa nas 3 forminhas de alumínio, levemente untadas com óleo, e pressione bem a massa com as costas de uma colher umedecida na água. 
  6. A massa tem que ficar bem retinha, para que não fique com bolhas depois de assar. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido, até dobrar de volume. 

Da farofa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. 

Montagem 

  1. Pegue uma forminha, e disponha as tiras de goiabada sobre a massa. Faça o mesmo com as outras forminhas, colocando o doce de leite e a geléia. 
  2. Polvilhe a farofa, deixando aparecer um parte do recheio em cada forminha. Coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos e a 200 graus por mais 20 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilhosa cuca gaúcha!

Receita retirada: canal da terra

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