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Receita de coxinha com massa de batata crocante e macia igual de lanchonete

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de coxinha

Para o cozimento do frango

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho ralados
  • Água quanto baste

Para refogar o frango desfiado

  • 30 g de tomate seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 140 g de manteiga ou margarina
  • 600 g de batatas cozidas
  • Caldo do cozimento do frango
  • Leite ou água quanto baste

Para a montagem

  • 400 g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)

Para empanar

  • Água quanto baste
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar quanto baste
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Modo de preparo

Do cozimento do frango

  1. Coloque o frango em uma tigela, junte o caldo de legumes, lemon pepper, alho-poró, colorau, alho ralado e vinagre. Misture bem com as mãos para temperar o frango. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Coloque o frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cubra com água até cobrir os ingredientes. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão e deixe a pressão sair sozinha.
  3. Retire o frango da panela, separe os ossos e desfie bem.

Da massa

  1. Bata as batatas cozidas com o caldo do cozimento do frango no liquidificador até ficar bem homogêneo. Complete com leite ou água até obter 2 litros de líquido.
  2. Coloque esse caldo em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo bem até que a massa desgrude do fundo da panela e fique lisa.
  3. Passe a massa para uma bancada e deixe esfriar um pouco. Modele bolinhas de cerca de 120 g e reserve, mantendo cobertas para não ressecar.

Do refogar o frango desfiado

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  2. Junte o tomate seco, a salsinha e a cebolinha, misturando bem. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma bolinha de massa, abra na mão, coloque um pouco de requeijão e recheio de frango, fechando em formato de coxinha. Passe na água e depois na farinha de rosca. Repita até terminar a massa e recheio.
  2. Leve as coxinhas para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de fritar, garantindo mais crocância.

Fritura

  1. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas por igual. Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Receita retirada: canal Bistrô dos Salgados

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