Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de chica doida de milho verde em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de chica doida de milho verde com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de chica doida de milho verde
Primeiro, 17 espigas de milho são moídas e colocadas em um recipiente. Em seguida, pegue uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e, quando derreter, acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente. Agora, retire os grãos das espigas restantes, adicione à panela e mexa por 5 minutos. Em seguida, despeje os cubos de milho moído, a linguiça, o pimentão, o palmito e o sal e mexa bem até atingir a consistência de polenta. NOTA: Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Desligue o fogo. Agora transfira a massa da assadeira para a forma, distribua bem, depois cubra com parte da berinjela escarlate, cheiro verde e depois com o requeijão. Repita o processo, acrescentando queijo parmesão ralado no final. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Ingredientes:
- 20 espigas de milho verde;
- 04 colheres (sopa) de manteiga;
- 03 dentes de alho médios picadinhos;
- 01 cebola média picadinha;
- 150 gramas de linguiça calabresa (cortada em fatias e frita);
- 02 pimentas-de-cheiro picadinhas;
- 200 gramas de palmito;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de jiló cortado em cubos e pré-cozido;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como Fazer chica doida de milho verde:
- Primeiramente, rale bem 17 das espigas de milho e reserve em um recipiente.
- Em seguida, pegue uma panela e nela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, quando derreter bem, adicione o alho e a cebola e misture até que a cebola fique transparente.
- Agora, retire os grãos das espigas que sobraram e despeje na panela, mexendo por 5 minutos.
- Despeje então a massa do milho ralado, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e misture bastante até chega numa consistência de polenta. OBS: Se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo.
- Transfira agora a massa da panela para uma fôrma, distribua bem, cubra então com parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão.
- Repita o processo e coloque por último o queijo parmesão ralado.
- Por fim, é só colocar para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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