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Receita de carne que até bife de segunda que fica macio e suculento

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de carne

  • 3 batatas grandes
  • 1 garrafinha de água com gás (400ml)
  • 400ml de água da torneira
  • 40g de manteiga (cerca de 3 colheres de sopa)
  • um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado
  • uma pitadinha de curry
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica defumada (para a carne)
  • 1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó
  • 1 colher (café) de sal + a mesma quantidade para a finalização
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de 1 kg de carne (alcatra, fraldinha ou outra carne macia)
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Modo de preparo

  1. Disponha a peça de carne sobre uma tábua e corte primeiramente, em bifes grossos, na largura de 2 dedos, cada, no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, corte em cubinhos, mantendo a gordurinha que tiver. 
  3. Transfira essa carne para uma vasilha que tenha tampa, acrescente 1 garrafinha de água com gás e tampe a vasilha, mantendo em repouso por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, higienize e descasque 3 batatas grandes, depois corte-as em cubinhos e reserve em uma tigela com água, para não escurecerem.
  5. Passado o tempo de repouso da carne, apenas escorra, sem precisar enxaguar e reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo com 40g de manteiga e quando começar a derreter, junte 2 colheres (sopa) de óleo
  7. Acrescente a carne reservada, mexa e refogue sem acrescentar nada nesse momento, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
  8. Após esse tempo, terá juntado água na panela, é assim mesmo, então tempere com 1 colher (café) de páprica defumada, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó, uma pitadinha de curry, 1 colher (café) de sal, um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado, misturando tudo.
  9. A carne estando macia, entre com as batatas reservadas, após escorrer a água delas, e junte nessa panela, 400ml de água, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe no fogo até as batatas cozinharem.
  10. Depois prove e acerte o sal, se for preciso, juntando mais 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de ketchup e cheiro-verde picado a gosto.
  11. Misture tudo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne! Bom apetite!

Receita retirada: Adilson Figueira

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