Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de carne
- 3 batatas grandes
- 1 garrafinha de água com gás (400ml)
- 400ml de água da torneira
- 40g de manteiga (cerca de 3 colheres de sopa)
- um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado
- uma pitadinha de curry
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de páprica defumada (para a carne)
- 1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó
- 1 colher (café) de sal + a mesma quantidade para a finalização
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de 1 kg de carne (alcatra, fraldinha ou outra carne macia)
Modo de preparo
- Disponha a peça de carne sobre uma tábua e corte primeiramente, em bifes grossos, na largura de 2 dedos, cada, no sentido do comprimento.
- Em seguida, corte em cubinhos, mantendo a gordurinha que tiver.
- Transfira essa carne para uma vasilha que tenha tampa, acrescente 1 garrafinha de água com gás e tampe a vasilha, mantendo em repouso por 20 minutos.
- Enquanto isso, higienize e descasque 3 batatas grandes, depois corte-as em cubinhos e reserve em uma tigela com água, para não escurecerem.
- Passado o tempo de repouso da carne, apenas escorra, sem precisar enxaguar e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 40g de manteiga e quando começar a derreter, junte 2 colheres (sopa) de óleo
- Acrescente a carne reservada, mexa e refogue sem acrescentar nada nesse momento, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
- Após esse tempo, terá juntado água na panela, é assim mesmo, então tempere com 1 colher (café) de páprica defumada, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher (café) de caldo de carne ou costela em pó, uma pitadinha de curry, 1 colher (café) de sal, um pedaço de pimentão verde ou da cor de sua preferência, picado, misturando tudo.
- A carne estando macia, entre com as batatas reservadas, após escorrer a água delas, e junte nessa panela, 400ml de água, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe no fogo até as batatas cozinharem.
- Depois prove e acerte o sal, se for preciso, juntando mais 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de ketchup e cheiro-verde picado a gosto.
- Misture tudo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne! Bom apetite!
Receita retirada: Adilson Figueira
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.