Esta receita de calzone, ou pizza fechada é um clássico da cozinha italiana, extremamente saboroso e apreciado por muita gente. A união de uma massa macia e recheio saboroso é tudo de bom. Confira a dica do canal Nandu Andrade e faça a melhor receita de calzone da sua vida!
Como fazer receita de calzone
Para fazer receita de calzone iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico. Para o recheio da receita de calzone, vamos precisar de mussarela ralada, azeitonas em rodelas, palmito picado, cebola picada, calabresa ralada, azeite, orégano e catupiry. Para dar continuidade na receita de calzone, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço dessa deliciosa receita de calzone!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de calzone
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de água morna
- 4 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 50 gramas de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de azeitonas em rodelas
- ½ xícara(chá) de palmito picado
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 2 linguiças calabresas raladas
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Orégano e catupiry a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe ativar o fermento por 4 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o azeite, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar na bancada.
- Sove bem por 5 minutos até obter uma massa lisa, um pouco úmida e homogênea. Coloque novamente na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, a cebola picada e deixe fritar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o palmito picado, a azeitona em rodelas misture bem e reserve.
Montagem
- Abra a massa numa bancada com um rolo modelado um círculo grande. Coloque uma camada de molho de tomate somente na metade do círculo.
- Disponha o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima do recheio.
- Feche o círculo modelando o calzone em formato de meia lua. Aperte bem toda a borda para vedar totalmente.
- Transfira o calzone para uma assadeira de pizza, fure a superfície, e pincele com uma mistura de 1 colher(sopa) de molho de tomate + 1 colher(sopa) de azeite.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos.
- Agora é só saborear o resultado suculento dessa deliciosa receita de calzone!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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