A receita de bolo fofinho é muito simples e infalível para preparar uma delícia que todos irão adorar. É uma excelente sugestão para servir num chá ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo fofinho, e fazer, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer receita de bolo fofinho
Para fazer a receita de bolo fofinho iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco em pó sabor abacaxi, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa da receita de bolo fofinho, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar a massa da receita de bolo fofinho por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo, e regar com a calda preparada conforme o passo a passo. Na sequência iremos polvilhar coco ralado e saborear cada fatia saborosa dessa receita de bolo fofinho!
Ingredientes da receita de bolo fofinho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- ½ vidro de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o leite numa vasilha e o suco em pó de abacaxi e misture bem para homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, e bata um pouco mais.
- Acrescente a mistura de leite +suco em pó de abacaxi, e bata por 30 segundos. Coloque a farinha de trigo e bata rapidamente por 30 segundos para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite de coco, misture bem para homogeneizar e regue toda a superfície do bolo ainda quente.
- Polvilhe coco ralado e sirva essa delicia de receita de bolo fofinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.