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Receita de bolo de laranja da roça que não leva leite nem farinha

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • raspas da casca da laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda de laranja

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá fino, batendo por mais 30 segundos.
  4. Desligue o liquidificador e raspe as laterais do copo com uma espátula para remover os resíduos.
  5. Bata um pouco mais, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  6. Inclua as raspas da casca da laranja e misture com uma colher, sem bater.
  7. Passe a massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30  a 35 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  9. O bolo estando assado, retire do forno, desenforme e regue com a calda de laranja.
  10. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de laranja!

Da calda de laranja

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja natural e 3 colheres (sopa) de açúcar, levando ao fogo de médio a alto.
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e marque 3 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, sua calda de laranja está pronta.

Receita retirada: Gabriel Freitas

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