Se você é fã de bolo de banana, vai amar essa versão comumente encontrada em padarias, que é um bolo de banana caramelado super gostoso! Com um preparo fácil e ligeiro, essa maravilha de bolo acompanha bem um café, mas também é ideal para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo o divino bolo de banana e surpreenda-se!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, iniciaremos caramelizando, conforme o passo a passo, uma forma redonda, forrando o fundo com as bananas cortadas no sentido do comprimento e reservando. Para a massa do bolo, amassaremos as bananas numa vasilha até formar uma pasta. Juntaremos os ovos, o óleo e o açúcar e iremos bater com a ajuda de um fouet até formar um creme homogêneo e o açúcar estar totalmente dissolvido. Em seguida, colocaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirando-os, misturando até a massa ficar homogênea e sem gruminhos de farinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de banana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento (4 a 5 unidades)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ de xícara (chá) de água (80ml)
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo 120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- 2 bananas-nanicas amassadas (200g)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água e mexa suavemente.
- Coloque em fogo médio e caramelize (atenção para não deixar queimar e amargar, então quando atingir a cor de guaraná e a calda estiver lisinha, apague o fogo).
- Na sequência, distribua o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma redonda (24cm de diâmetro).
- Sobre a calda de caramelo, disponha as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, revestindo bem o fundo.
- Reserve enquanto prepara a massa do bolo.
Do bolo
- Amasse bem as bananas numa tigela até obter uma pasta.
- Na sequência, adicione os ovos, o óleo e o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até obter um creme uniforme e o açúcar se dissolver por completo.
- Depois adicione, passando por uma peneira: a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar uniforme e sem pelotinhos de farinha.
- Por último, despeje a massa na forma reservada com o caramelo, sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, e espere esfriar um pouco, por cerca de 15 minutos, para depois desenformar. Caso seu bolo ainda esteja preso no fundo da forma, aqueça por alguns segundos na boca do fogão para o caramelo derreter e desgrudar.
- Desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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