Sabe aquele bolo típico da fazenda, com uma massa macia e fofa, que perfuma a sua cozinha? O bolo mineiro é assim, vai conquistar a todos e é ideal para servir com um cafezinho, ou para saborear em qualquer ocasião. Com ingredientes simples, num instante você terá essa gostosura para degustar! Confira a receita do Site Receita Toda Hora e faça o sensacional bolo mineiro, que todos vão amar!
Como fazer bolo mineiro
Para o bolo mineiro, utilizaremos: água, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos fazendo uma mistura em uma vasilha, com a farinha de trigo e o fubá e deixaremos reservada. Na sequência, bateremos no liquidificador os outros ingredientes do bolo menos o fermento que vamos acrescentar no final e derramar essa mistura na mistura de secos reservada. Passaremos a massa para uma forma untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30-35 minutos (faremos o teste do palito, se sair limpo e sequinho, está assado). Iremos retirar, aguardaremos esfriar e desenformaremos. Sirva e deguste seu divino bolo mineiro!
Ingredientes da receita de bolo mineiro
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá)de fubá
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha, a farinha de trigo e o fubá, mexa bem e deixe essa mistura de secos reservada.
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Para uniformizar, deixe bater durante 1 minuto.
- Transfira essa mistura do liquidificado para a vasilha dos secos reservados e vá mexendo bem com a ajuda de um fouet para integrar.
- Junte o fermento e misture suavemente com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 35 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo mineiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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