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Ragú de linguiça com espaguete uma receita de macarronada deliciosa para o seu almoço

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Esse ragú de linguiça com espaguete feito pelo Canal Receitas de Pai vai deixar todo mundo com água na boca! Com um molho vermelhinho e rico que dá água na boca só de ver, um macarrão cozido no ponto e a linguiça toscana em pedacinhos espalhados e bem fritinhos, esse ragú de linguiça com espaguete fica irresistível!

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Como fazer ragú de linguiça com espaguete

Para fazer esse ragú de linguiça com espaguete usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que, se você não tiver, são fáceis de conseguir. São eles linguiça toscana, bacon, alho, cebola, vinho tinto seco, molho de tomate, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, água, e macarrão espaguete. Preparar essa receita de ragú de linguiça com espaguete é bem simples! Primeiro, tiramos a película da linguiça toscana e fritamos com o bacon em uma panela. Adicionamos cebola e alho e fritamos até tudo dourar, soltando o fundinho da panela com o vinho. Juntamos o molho e o extrato de tomate e desligamos o fogo. Em outra panela cozinhamos o macarrão, juntamos ao molho e depois servimos e saboreamos essa maravilha!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de ragú de linguiça com espaguete

Para o ragú

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 3/4 de xícara de chá de bacon picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 sachês de molho de tomate (600 g)
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 2 litros de água
  • 250 g de macarrão espaguete
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Do ragú

  1. Com cuidado, use uma faca para tirar a película das linguiças toscanas e pique o seu interior.
  2. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana no azeite até dourar e ficar soltinha.
  3. Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  4. Adicione o vinho tinto seco em seguida e solte o fundinho de fritura da panela.
  5. Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Do macarrão

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão e mexa de vez em quando.
  3. Siga o tempo instruído na embalagem para que o macarrão fique firme (al dente).
  4. Passe o macarrão para a panela do ragú e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento.
  5. Agora é só provar essa maravilha de ragú de linguiça com espaguete!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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