Pular para o conteúdo
Publicidade

Rabanada assada no forno para o natal fica uma delícia além de ter gordura de fritura na cozinha

Publicidade

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Rabanada assada no forno para o natal sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Publicidade

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Publicidade

Receita de Rabanada assada no forno para o natal

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Publicidade

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 800ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 baguete amanhecida
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece cortando a baguete amanhecida em fatias da grossura de cerca de um dedo.
  2. Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e disponha as fatias de baguete nela, uma ao lado da outra. Reserve.
  3. Numa tigela, bata os ovos e passe numa peneira, direto no liquidificador. Junte uma lata de leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha
  4. Bata tudo muito bem durante 2 minutos e em seguida, despeje essa mistura por cima das fatias de pão, na forma.
  5. Aperte as fatias de pão com uma espátula na forma e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos, para o pão absorver bem o líquido.
  6. Após esse tempo, salpique frutas cristalizadas e uvas-passas pretas
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos ou até estar douradinho.
  8. Retire, sirva e desfrute de sua fantástica rabanada assada! Bom proveito!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade