Pular para o conteúdo
Publicidade

Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo

Publicidade

A rabada ao molho é um prato saborosíssimo e que tem cara de almoço de domingo! Com uma carne que fica extremamente macia, muito bem temperada e um caldo que fica espesso e saboroso, essa rabada ao molho fica indescritível de tão gostosa. Faça e você não irá se arrepender!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer rabada ao molho

Para fazer essa rabada ao molho vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como rabo bovino, água, louro, vinagre de maçã, molho de tomate, pimentão vermelho, cebola, tomate, alho, tempero baiano, páprica picante, orégano, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa rabada ao molho é extremamente simples! Ferventamos o rabo bovino por duas vezes em água, vinagre e louro. Temperamos o rabo bovino e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Esperamos a pressão sair naturalmente e provamos essa incrível rabada ao molho!

Publicidade

Ingredientes da receita de rabada ao molho

Para a carne

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado
  • 3 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 200 ml de vinagre de maçã

Para o tempero

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • cheiro-verde e sal a gosto

Para cozinhar

  • 350 ml de água
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro, o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
  2. Leve a panela ao fogo sem tampar e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, adicione o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.
  4. Escorra novamente a água e acrescente na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.
  5. Acrescente a água do cozimento e leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.
  6. Espere a pressão sair naturalmente e pronto! Agora é só provar essa maravilhosa rabada ao molho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade