Pular para o conteúdo
Publicidade

Quiche de camarão com requeijão suculento, esse quiche desmancha na boca

Publicidade

Quiche de camarão com requeijão suculento, esse quiche desmancha na boca

Publicidade

Faço questão de compartilhar essa receita de Quiche de camarão com requeijão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Publicidade

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Quiche de camarão com requeijão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Publicidade

Receita de Quiche de camarão com requeijão

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de leite;
  • 150 g de margarina;
  • 1 c de chá de sal.

Recheio:

  • 400 g de cogumelo Paris em conserva, cortados ao meio;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 2 x de chá de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 1 c de sopa de salsinha picada;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Cobertura:

  • 3 ovos batidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo gruyere ralado grosso;
  • 200 g de cream cheese;
  • 1 pitada de noz-moscada.
Publicidade

Como Fazer Quiche de camarão com requeijão:

Massa:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal. Aí então, faça uma cova no centro e adicione a margarina;
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Em seguida, adicione o leite, uma colher por vez, misturando bem até obter uma massa lisa.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos;
  5. Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm e diâmetro) ou um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo;
  6. Então, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Primeiramente, em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga e então adicione o alho-poró;
  2. Logos após, tempere com sal, pimenta e refogue até que murche;
  3. Agora, retire da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola;
  5. Logo depois, acrescente o camarão e frite até ficar dourado;
  6. Em seguida, retire do fogo e então acrescente o cogumelo e o alho-poró reservado;
  7. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  8. Acrescente a salsinha, misture delicadamente e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, adicione os ovos e então junte o creme de leite, mexendo bem;
  2. Em segundo lugar, acrescente à mistura o cream cheese, a pitada de noz-moscada e o queijo ralado, misturando delicadamente;
  3. Logo depois, disponha o recheio sobre a massa de quiche pré-assada e então espalhe a cobertura;
  4. Por fim, volte a massa de quiche de camarão ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar e ficar consistente.

Você pode gostar dessas receitas também:

Camarão na moranga um prato delicioso e perfeito para a ceia de ano novo

Bacalhau de natal uma receita de bacalhoada perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

Moqueca de peixe com camarão o autêntico tempero baiano, fica perfeita

Bacalhau com molho branco, uma receita requintada e perfeita para o seu natal

Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano

Bacalhau com natas, sua família precisa provar essa delícia na ceia de natal

Torta de bacalhau gratinado com batata, super suculenta e cremosa

Camarão com batatas gratinadas receita deliciosa e rápida que todos amam

Quiche de camarão delicioso que aprendi com minha madrinha

Escondidinho de bacalhau perfeito para servir na ceia de natal ou no dia 25

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade